新界屯門湖景邨湖暉街7號    2467 6672    school@blcwc.edu.hk
2C班康華杰同學於第一屆屯門區校際「無人機」障礙賽獲四項冠軍
本校「設計與科技」科於 23-4-2016 參加由「國際專業無人機學會」主辦之「第一屆屯門區校際無人機障礙賽」 。
比賽分成初中、高中及校友三個組別進行。參賽同學需用控制器操控指定的參賽機種「Syma X5C」,於指定時間內在賽區競賽。參賽的航拍機需於 2 分鐘內,依指定次序越過十多個站點及障礙。比賽規定參賽者只有一次飛行機會,而且在比賽前不獲安排「試飛」,這都增加了比賽的難度,也對同學構成一定壓力。比賽的名次分別依據「最快時間」及「最高分數」兩項表現決定。
 在比賽過程中,2C 班康華杰同學表現出色,淡定有餘,不慌不忙,控制無人機非常穩定,無論是上升、下降、向前、倒後,走左、轉右,皆得心應手,可算是將無人機「玩弄於股掌之中」,最後以 50 秒的佳績完成比賽。在 14 間參賽中學,50 多位同學中脫穎而出,總排名第二位,囊括初中組全部 4 個冠軍,備受大會讚賞,成績令人讚嘆!
代表學校參賽的同學及獲得的獎項資料如下:

 
參加組別 隊名 / 機械名稱  獲頒獎項  參賽同學
初中組 香海正覺蓮社佛教梁植偉中學 1. 個人計分賽冠軍
2. 總冠軍
3. 團體計分賽冠軍
4. 團體總冠軍
2C康華杰