新界屯門湖景邨湖暉街7號    2467 6672    school@blcwc.edu.hk
參觀國泰城2018/06/28

航空業與旅款業息息相關,為增加同學對香港航空業的發展、相關工種及工作、就業前景的了解,旅遊與款待科參加了教育局的商校合作計劃,於六月二十七日帶領中四級的本科同學到國泰城參觀,以下是其中三位同學的分享,看看她們參觀過後有何感想。

 

是次參觀增加了我對此行業的認識。知道國泰採用的客機是波音/空中巴士;亦因著價錢、班次安排等原因而沒有選用A380;此外,亦認識了不同客艙的登機服務,明白到作為地勤人員必須有良好的服務態度,令客戶感受到尊重的禮待。

4A   夏綽敏

 

這次參觀讓我親身見識到真正的不同客艙,明白到頭等艙「貴」得有原因。此外,亦看到空中服務員受訓的情況,他們都很有禮貌,臉上常掛著笑容,見到我們都會點頭示好,令我感到優質服務的重要和實現。

4D   黃嘉瀅

 

透過是次參觀活動,我認識了有關航空業的基本資訊,如航機型號、客艙的實際情況、空中服務員和地勤的工作等,當中給我印象最深的是作為航空業,優質服務是必不可缺的!雖然我的職業首選並非航空業,但經過是次活動,我有興趣成為空中服務員。

4E    周愷晴





旅款航班即將出發!


各位乘客請盡快辦理登機手續。


各位乘客請扣好安全帶,客機即將著陸。