新界屯門湖景邨湖暉街7號    2467 6672    school@blcwc.edu.hk

分組教學

  • 中文、英文、數學科實施分組教學,進行課程調適,加強師生互動。

課後支援

  • 初中於核心科目(中文、英文、數學)進行拔尖補底課程,照顧不同能力學生的學習。高中各科定期補課,並進行個別輔導。
  • 中一級推行功課輔導班,由本校畢業生負責,培養學生自律完成課業的習慣,鞏固學習。

分層課業

  • 初中各學科設計分層課業,以照顧學生的學習差異。

資優培育

  • 提名學生參與香港資優教育學苑及其他資優課程。
  • 中五及中六級資優生參加「摘星計劃」,爭取入大學機會。
  • 校本資優培育模式
  • 本校以三層模式推行資優教育:第一層是「校本全班式」、第二層是「校本抽離式」和第三層是「校外式」。

    「校本全班式」方面,老師將會在課堂上加入三大資優教育元素,即高層次思維技巧、創造力和個人及社交能力的培育;同時為了加強對資優學生的栽培,校方特別增加資源按學生的不同能力實施分組教學及設計分層課業;另外,為了發掘學生的體藝潛能,中一至中三同學必須參加「體藝服務體驗計劃」。

    「校本抽離式」方面,校方安排學生在正規課時外參加各式展能活動,例如校隊、制服團隊及服務隊伍、領袖生訓練、傑出學生重點培訓計劃、樂器班及銀樂隊等;同時校方會訓練同學參加校外各類比賽,並且屢創佳績;此外,為了拓展學生的眼界,校方會資助經選拔學生參與境外考察,擴闊視野。

    「校外式」方面,校方提名部份資優學生參加校外機構的資優學生培訓課程;以政府資助成立的香港資優教育學苑為例,本校學生屢獲學苑取錄,上學年梁曉桐同學和陳穎雯同學在數學範疇和人文學科範疇有突出表現而獲學苑錄取;同時為了提升學生的文憑試成績,本校資助部份學生參加校外機構舉辦的模擬試,以增強應試信心。

晚間自修計劃