新界屯門湖景邨湖暉街7號    2467 6672    school@blcwc.edu.hk
中三級班際歷奇活動2018/05/25

對於中三同學來說,五月十七日的歷奇活動,充滿著出乎意料的快樂,平凡的上學日子、炎熱的天氣、毫無期待的心情,在活動過後,一一變成美好的回憶。

中三級會與童軍知友社合作,舉辦「中三級班際歷奇」活動,希望通過簡單的小組遊戲,激發同學的領袖潛能、協調朋輩間的合作,進而營造班團氣氛,提升各班的歸屬感。

當天天氣炎熱,光是站在籃球場上便已汗流浹背,不過中三同學仍然迅速集合,靜靜坐在場邊聆聽導師的指示。

第一個活動是「人肉大車呔」,每班派出十二同學,一同擠在一圈帶子當中,同學需要互相配合才可以安穩前進;有些班別的「車呔」特別狹窄,於是走著走著便卡在半路,有的同學甚至被擠了出來!不過,雖然擠在一起熱得難受,「大車呔」的行進過程又不太順利,但同學歡聲不斷,即使未達終點,但他們已贏得最好的獎品。

第二個活動是「全體登陸」,每班十二位同學,需以安全方法,一同在指定的小木板上逗留十秒,既考智慧,又需體力,各班都「攪盡腦汁」思考方法,甚至連班主任也忍不住下場指導呢!

第三個活動是「友誼傳球」,全班同學分成四組,利用大布把皮球從起點「彈」送到終點;遊戲十分簡單,卻正正考驗同學的合作技巧和意識!

中三歷奇活動時間不長,場地環境也不是太舒適,但同學沒有因此而有所怨言,反而積極參與,帶來了無數笑聲!遊戲最終雖有排名,獎品也有差別,但是,實際上並無勝負之分,大家開開心心喝著黃副校獎勵的飲品,笑著與同學回想遊戲的歡樂場面,聆聽導師的總結,共同反思,才是最大的得著。


天氣炎熱,但3B班的同學仍然努力擠進「人肉大車胎」中


比賽準備就緒


即使行動艱難,但同學仍然笑容滿臉


班主任正在指導十多位同學如何成功同時站到小小的木板上


笑著說:「快倒了!」


一定可以成功!


人人有獎,最緊要開心


導師與同學一同反思、總結