新界屯門湖景邨湖暉街7號    2467 6672    school@blcwc.edu.hk
中一級班際辯論比賽2019/06/29

       「中一級班際辯論比賽」已於六月二十七日順利舉行,當天邀請了教育局高級學校發展主任梁志華先生親臨擔任評判,參賽同學認真準備及表現,台下同學專心觀賽,氣氛緊湊;有賴十八位中一同學的積極備戰、四位學兄學姐的協助、兩位師兄的盡心指導,最終比賽有聲有色,不負各位連日來「朝九晚五」的努力。
 

        梁先生讚賞同學表現出色,比賽過程更體現出「辯論」的元素,參賽者準備充足,論辯時不慌不忙,既能清晰表達己方立場,又可以回應友方的質詢,比賽精彩紛呈。
 

        梁先生認為,辯論重視參賽者在審視辯題時的多角度思考能力,考慮雙方甚至多方的觀點、材料,才能夠好好建構自己的立場,回應他人才可以有理有節;最後,他期望學校日後可以繼續舉辦這一項比賽,鍛鍊同學的思辯能力。

按此瀏覽活動相簿


 


季軍賽「最佳辯論員」
—  1B班江健峰同學


冠軍賽「最佳辯論員」—  1A班張俊傑同學


擔任領隊兼台下發問的張子謙師兄


擔任領隊兼台下發問的黃俊杰師兄


冠軍兼最佳團隊  
—  1D班


與梁志華先生合照


大合照